Chiffa_Lis (chiffa_lis) wrote,
Chiffa_Lis
chiffa_lis

Вчера вместе с Леной сходили по приглашению сообщества spbblog в новый открывшийся блок музеев на Большой Морской,5.
Вот их сайт: http://bm5spb.ru/
Музей состоит аж из пяти:
Музей Оптических Иллюзий
Контактный зоопарк
Сад бабочек
Стеклянный лабиринт
Дом великана

В Музее Оптических Иллюзий мы зависли дольше всего :) Это такое место, где можно сфотографироваться в самых неожиданных ситуациях, да что говорить, вот пара фоток:








Потом мы были в Доме Великанов. Но он настолько популярен, что народу было очень много, и поэтому фотографий не очень много, но вот, например, я почитала книгу:

и попыталась позвонить по телефону:


Забавно очень было походить по Стеклянному лабиринту :) Внутри постоянно стоял весёлый хохот, потому что довольно часто посетители проводят проверку на наличие прохода собственным лбом :))

Понравился и Контактный зоопарк. Он не большой совсем, но еноты и обезьяныши очень милы :) обезьянки совсем маленькие, и очень ласковые. Один малыш так скучал в клетке, что когда ему просовывали руку, обнимал её всеми лапками и приникал очень трогательно головкой. Другой обезьяныш очень любит, когда ему чешут холку :) Только подходишь к клетке - сразу подставляет голову и по-настоящему балдеет от ласки.

Сад бабочек совсем не большой. Там и выращивают бабочек из коконов, и проводят мини-экскурсию, и дают бабочек подержать.
Надо сказать, что в зоопарке и в саду бабочек поддерживается очень тёплый и влажный климат, что очень быстро становится жарко :) Зато для животных это то, что нужно.

В общем, мне очень понравилось. Особенно в Музее Иллюзий :) Советую сходить!
Tags: радости
Subscribe

  • (no subject)

    23,4 км по лесу! ура! наконец-то можно погулять по лесу!! :) жалко, что пропустила золотую осень, почти все листья сброшены, палки одни торчат. Но,…

  • (no subject)

    В мою жизнь в последнее время весёлою толпою валят неожиданности (благодарю за это лето, в том числе). На этих выходных НЕОЖИДАННО попала в детский…

  • (no subject)

    ВНЕЗАПНО купила билет на поезд до Апатит. Теперь уже не отмажусь, иду в поход по Хибинам :) Много про них слышала и видела много фотографий. А теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments